Я - капитан шхуны "Север". (kapitan_sever) wrote,
Я - капитан шхуны "Север".
kapitan_sever

У Америки лишь два возможных будущих, одно хуже другого

У Америки лишь два возможных будущих, одно хуже другого.

В лучшем случае это медленное угасание, в сущности - продолжение того, что происходит на протяжении последних двадцати лет. Зарплаты опустятся, безработица вырастет, медицинское обслуживание и социальные пособия будут ликвидированы, деньги уменьшатся в цене, а пропасть между бедными и богатыми будет стремительно расти до тех пор, пока США не станут подобием Мексики или Филиппин - крошечными островками роскоши, окруженными нищетой (страна уже на полпути к этому).

Равно возможен и внезапный коллапс, возможно, вызванный скорым отказом от доллара странами вроде Китая, Японии, Кореи и странами OPEC. Схожая возможность - дефолт США по их огромному долгу. Один взгляд на финансовые сводки правительства США убедит вас, насколько велика вероятность подобного исхода: траты правительства взлетают к небесам, поступления же налогов, наоборот, падают. Кому-то придется платить.

Будет ли коллапс постепенным или же внезапным, результатом будет одно и то же - хаос, общественные беспорядки и фашизм. Давайте признаем: США подобны бывшей Югославии - сборище внутренне противодействующих культур, объединенных лишь в названии.

В США имеется целый интеллектуальный подкласс, последние двадцать лет всасывавший Fox News и радиопропаганду, которому не терпится взвалить вину за коллапс на демократов, геев и иммигрантов. Кроме того, в США беспощадный собственнический класс, который будет использовать все средства для защиты собственного богатства от голодающих масс.

Помимо всего этого, в США огромные старые фабрики, расползающиеся городские окраины и система транспортировки на грузовиках, все это полностью зависит от нефти, которая очень скоро станет непозволительно дорогой. Ну а еще в США полно оружия.

Вкратце: США вот-вот станут очень губительным для жизни местом.

http://modern-descript.livejournal.com/545333.html#cutid1
Tags: Америка, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments